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martedì 18 ottobre 2011

UNA SERATA A VAFFALLUPPOLO


Ci sono posti che sono piacevoli per l’atmosfera, altri per la cucina, altri ancora per il bere, diciamo allora che Vaffalluppolo Birroteca Gastronomica  racchiude in sé tutte queste cose. Il locale è stato inaugurato un mese fa e si trova a Campiglione di Fermo,  presenta diverse spine a rotazione ed altre birre in bottiglia con annessa una cantinetta per appassionati. Il menù è sperimentale ma ben affinato e soprattutto che riesce ad accompagnare bene il bere, i prodotti sono tutti acquistati da produttori locali. Ma per farvi passare qualche minuto di golosità vi diciamo anche quello che abbiamo potuto degustare. Come antipasto abbiamo preso delle crocchette al malto, gnocchetti ripieni e olive all’ascolana con il luppolo, il tutto abbinato con Bianca Piperita del birrificio Opperbacco in ottima forma e con una speziatura molto spiccata e piacevole e anche una 4 punto 7 dello stesso birrificio. Come secondo abbiamo preso la tagliata al luppolo, condita per l’appunto con olio di luppolo e qui la florealità la fa da padrona, ottimo l’abbinamento con la L’Una di Opperbacco, assieme abbiamo preso la tagliata della Corva nera con cioccolato fondente (non ci siamo sbagliati), cipolle e patate  e qui l’abbinamento è stato più che impeccabile con la S.Peter's Old Style Porter. Per pulirci il palato e predisporlo al dolce abbiamo degustato una Cantillon Rose de Gambrinus, birra a ferementazione spontanea ottenuta con aggiunta di lamponi, che ha fatto il suo ottimo lavoro di pulizia. Per dolce abbiamo preso due specialità di cui una erano praline al liquore del birrificio Chouffe e un dolce al cioccolato, entrambi abbinati con la Dieci e lode di Op perbacco. La serata e il palato non potevano essere più piacevoli. Per maggiori info andate sulla loro  pagina Facebook e al di là di tante parole, il consiglio è davvero andare a passare una piacevole serata birraria/culinaria in questo locale.
Massimo e Gloria

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